Топливные брикеты – евродрова из прессованной березовой муки - самое экономичное и экологичное топливо. Евродрова – альтернативный источник энергии. Для отопления коттеджа = 270 куб.м. на всю зиму достаточно около 3 тонн = 3м3 = 3 паллета евродров.
Технология производства евродров, топливных брикетов из опилок. Производство топливных брикетов, древесных брикетов, производство евродров.
Евродрова производят на специальных прессах, сжимая опилки и древесную пыль под большим давлением, при высокой температуре. Никаких дополнительных добавок и связующих веществ при прессовании не применяется. В процессе сжатия и нагревания из древесины выделяется лигин, за счет которого происходит склейка. (*Лигин - вещество, которое содержится во всех растениях и «отвечает» за их плотность и твердость). После брикетирования евродрова – древесеные брикеты остужаются, и упаковываются.
Плотность древесных топливных брикетов больше в 3 раза, чем у дров. Древесные топливные брикеты горят красиво, высоким ровным пламенем, практически без дыма, с большим выделением теплоты. Благодаря особенностям производства брикеты хорошо держат форму и не рассыпаются при горении, сгорая монолитным куском. Теплопроводность (жар) евродров гораздо больше, чем у простых дров и равен теплопроводности каменного угля. Продолжительность горения топливных брикетов (евродров) из березовой муки 2-3 часа, а в режиме тления евро дрова могут гореть свыше 6-8 часов. При горении брикеты - евродрова безопасны, не стреляют, не искрят. Кроме того Вы избавите себя от необходимости выгребать золу и угли, так как топливные брикеты сгорают полностью. Остаток золы не превышает 0,1%, что намного упрощает чистку печи или камина. Современные котлы, работающие на евро дровах, чистят 1 раз в 2 года. Евродрова удобны в обращении, компактны и занимают меньше места, чем другие виды топлива. При транспортировке в 1 м3 (1 паллет) умещается 1000кг. Хранить аккуратно уложенные брикеты - просто, а перенести упаковку, и при этом не испачкать